Тыквенный пирог а-ля Три стакана — не нужно даже тесто месить: готовится просто — на вкус как экзотические яства

Простой рецепт домашней выпечки
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 6 ноября. Этот пирог с тыквой легко и просто приготовить, не нужно месить тесто, а получается он очень сочным и нежным. Основные ингредиенты замеряются по одному стакану, поэтому иногда его называют тыквенным пирогом "Три стакана".

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан муки,
  • Стакан манной крупы,
  • Стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • Разрыхлитель — чайная ложка,
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 800 г очищенной тыквы,
  • 100 г сахара,
  • средний лимон.

Начните с приготовленияначинки. Очистите тыкву и натрите ее на терке с небольшими отверстиями. Снимите цедру с лимона и отожмите сок. Все соедините в миске, добавьте сахар и перемешайте.

Приготовьте крошку для "теста". Для этого соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую смесь. Разотрите руками до получения однородной крошки.

Возьмите форму для выпекания и выложите дно пергаментом. Разделите крошку на три части. Одну часть распределите по пергаменту и легонько утрамбуйте. Сверху — половину тыквенной начинки. Добавьте следующую часть крошки и остаток начинки сверху.

Высыпьте последнюю часть крошки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог подержите 2-3 часа в прохладном месте, чтобы он хорошо удерживал свою форму.

Смотрите полную версию на сайте >>>