Больше никакой плесени — моей защиты боится как огня: просто намазала и забыла, а баночки стоят без всяких проблем

Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

AngarskMedia, 3 ноября. Зачастую открытые банки с консервацией портятся из-за появления плесени. Она может появиться на крышках и даже внутри стеклянной ёмкости. Чтобы этого не допустить, нужно знать современные лайфхаки. Одним из них делится ИА AngarskMedia.

Нужно поступить так:

Взять крышку, тщательно промыть и просушить её. На внутреннюю часть нанести тонкий слой горчицы и только после этого закрыть банку и убрать на дальнейшее хранение в холодильник или погреб.

В данном случае горчица послужит препятствием для появления плесени.

Вопрос — ответ:

Как горчица препятствует появлению плесени в заготовках?

Горчица обладает антимикробными свойствами, а также создаёт защитный барьер от воздуха.

Какую горчицу использовать, чтобы защитить заготовку от плесени?

Лучше всего использовать самые острые экземпляры, в которых содержится наибольшее количество горчичного масла.

Какие есть профилактические меры, препятствующие порче консервированной продукции?

Самый главный этап — это тщательная стерилизация банок и крышек. Кроме того, должны соблюдаться и условия хранения, в том числе температурный режим.

Смотрите полную версию на сайте >>>