Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: вкуснота за 15 минут
Фото: GigaChat (18+)

PrimaMedia, 31 октября. Вкусный и сытный ужин можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас под рукой есть листы лаваша, фарш и капуста. Это простое, но очень аппетитное блюдо съедается гораздо быстрее, чем любые пирожки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (тонких армянских);
  • Фарш (любой) — 300 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
  • Кунжут (белый или чёрный) — 1–2 ст. ложки;
  • Сметана или яйцо для румяной корочки.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности;
  2. Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно перемешивая;
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите вместе 5–7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  4. Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 полоски шириной около 10–12 см;
  5. Выложите по 1-1,5 ст. ложки начинки на край каждой полоски и сверните в рулет;
  6. Уложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Рулетики имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри. Подавайте их горячими, они особенно вкусны со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>