AngarskMedia, 27 октября. Вертута с яблоками — это рулет из пресного вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой. Тонкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка — такая выпечка даже остыть не успеет. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
В глубокую миску разбить яйцо и влить растительное масло. С помощью вилки взбить до белой пены, в течение 3 минут. Влить горячую воду, перемешать. Постепенно всыпать муку (чуть больше двух стаканов объёмом 250 мл). Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить половину указанного количества сахара и корицы и размешать.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать или растянуть руками в тонкий пласт размером, примерно, 30х40 см и смазать растительным маслом. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Свернуть в рулет. Затем свернуть его по спирали и сверху слегка приплюснуть скалкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда вертуту. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выпекать вертуту с яблоками и корицей при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)