Вертута с яблоками и корицей: даже остыть не успеет, съедят до последней крошки - тонкое тесто и хрустящая корочка

От этого рулета домашние будут в восторге
Вертута с яблоками и корицей
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 27 октября. Вертута с яблоками — это рулет из пресного вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой. Тонкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка — такая выпечка даже остыть не успеет. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Яблоки — 350-400 г (у автора — сорт Антоновка)
  • Мука — 340 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка

Как приготовить?

В глубокую миску разбить яйцо и влить растительное масло. С помощью вилки взбить до белой пены, в течение 3 минут. Влить горячую воду, перемешать. Постепенно всыпать муку (чуть больше двух стаканов объёмом 250 мл). Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить половину указанного количества сахара и корицы и размешать.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать или растянуть руками в тонкий пласт размером, примерно, 30х40 см и смазать растительным маслом. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Свернуть в рулет. Затем свернуть его по спирали и сверху слегка приплюснуть скалкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда вертуту. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выпекать вертуту с яблоками и корицей при 180 градусах 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>