Не морепродукты, а настоящее золото — никогда не отхожу от нормы и получаю обалденный результат

#Лайфхаки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

AngarskMedia, 26 октября. Каждая опытна домохозяйка знает, что при приготовлении морепродуктов ни в коем случае нельзя ошибиться. В противном случае, продукт получится невкусным и даже местами резиновый. ИА Angarsk.Media расскажет нормы, к которым стоит прислушаться.

Вот сколько нужно варить:

Креветки: 2-4 минуты.

Кальмары: 1-3 минуты.

Моллюски: 5-10 минут.

Мидии: 5-7 минут.

Лобстер: 8-12 минут.

Краб: 12-15 минут.

Тигровые креветки: 3-5 минут.

Осьминог: 40-60 минут.

Если пользоваться этой памяткой, готовить морепродукты будет куда проще.

Вопрос — ответ:

Нужно ли подсаливать воду при варке креветок?

Да, это нужно сделать обязательно.

Как проверить готовность креветок при варке?

Готовые тушки начинают менять цвет и становятся розоватыми. Кроме того креветки сворачиваются буквой "С".

Какие специи подходят для варки морепродуктов?

Можно использовать чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, имбирь и многое другое. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений.

Смотрите полную версию на сайте >>>