AngarskMedia, 27 октября. Многие опытные домохозяйки уже давно пользуются различными секретами и хитростями при приготовлении заготовок. Если использовать некоторые из них, то соленья получатся даже у тех, кто ни разу не сталкивался с этим делом. ИА AngarskMedia расскажет, как приготовить вкусные блюда без заморочек.
Огурчикам для хруста: добавить лист хрена, дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, горчичные зёрна или кусочек корня хрена.
Не стоит пересаливать: нормальной формулой считается одна столовая ложка соли, одна чайная ложка сахара на один литр.
Нельзя использовать йодированную соль, так как она создаёт мутность и размягчает овощи.
Уксус всегда добавляется в конце кипячения маринада.
Овощи следует заливать только кипящим маринадом.
Вопрос — ответ:
При какой температуре хранить заготовки, чтобы они не испортились?
Температура в помещении не должна превышать порога в 15 градусов.
Где лучше всего хранить заготовки?
Самым идеальным местом для хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.
Можно ли не добавлять уксус в заготовки?
Да, можно делать заготовки без уксуса, но придётся использовать природные консерванты и правильную термическую обработку.