Использую хитрости для солений — 1 ст.л, 1 ч.л на 1 л и идеальная заготовка готова: секреты для каждой домохозяйки

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

AngarskMedia, 27 октября. Многие опытные домохозяйки уже давно пользуются различными секретами и хитростями при приготовлении заготовок. Если использовать некоторые из них, то соленья получатся даже у тех, кто ни разу не сталкивался с этим делом. ИА AngarskMedia расскажет, как приготовить вкусные блюда без заморочек.

Огурчикам для хруста: добавить лист хрена, дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, горчичные зёрна или кусочек корня хрена.

Не стоит пересаливать: нормальной формулой считается одна столовая ложка соли, одна чайная ложка сахара на один литр.

Нельзя использовать йодированную соль, так как она создаёт мутность и размягчает овощи.

Уксус всегда добавляется в конце кипячения маринада.

Овощи следует заливать только кипящим маринадом.

Вопрос — ответ:

При какой температуре хранить заготовки, чтобы они не испортились?

Температура в помещении не должна превышать порога в 15 градусов.

Где лучше всего хранить заготовки?

Самым идеальным местом для хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.

Можно ли не добавлять уксус в заготовки?

Да, можно делать заготовки без уксуса, но придётся использовать природные консерванты и правильную термическую обработку.

Смотрите полную версию на сайте >>>