Намазка из сельди, сливочного масла и яиц: на черный хлеб, да с картошечкой - готово за 5 минут

Трио, от которого невозможно отказаться
Намазка из сельди, сливочного масла и яиц: на черный хлеб, да с картошечкой - готово за 5 минут
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 23 октября. Эта закуска готовится из солёной сельди, сливочного масла и отварных яиц. Её можно использовать в качестве намазки для бутербродов или как начинку для тарталеток. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Сельдь солёная (филе) — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить?

Если филе сельди сильно солёное, то следует вымочить его в холодной воде в течение 10-15 часов.

Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде. Затем очищаем и крупно нарезаем. Филе сельди также крупно нарезаем.

В чаше блендера с насадкой "нож" соединяем яйца, сельдь и масло. Перебиваем до однородности.

Селёдочное масло готово. Можно намазывать на хлеб или подать с картофельными драниками.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>