20 октября. На яблонях не всегда вырастают сладкие яблоки. Иногда они настолько кислые, что некоторым людям с повышенной кислотностью есть их практически невозможно. ИА AngarskMedia делится со своими читателями лайфхаком, способным решить эту проблему.
Необходимо сделать вот что:
Нарезать яблоко на дольки и слегка сбрызнуть их лимонным соком. Данное действие сделает яблоко более сладким, а также замедлит его потемнение.
Вопрос — ответ:
Почему лимонный сок может сделать яблоко слаще?
На самом деле, лимонный сок не делает яблоко слаще, а просто делает мякоть более нежной и ароматной, в связи с чем кажется, что яблоко стало сладковатым.
Что делать с кислыми яблоками?
Из кислых яблок можно приготовить выпечку, джем, варенье, маринад или даже салат.
Как правильно хранить кислые яблоки?
Кислые яблоки хранятся при температуре от 0 до +4 градусов. Помещение должно быть тёмным, сухим и хорошо проветриваемым.