Клин клином вышибает — яблоко сбрызгиваю волшебным соком и кислятина отступает: фрукт становится сладкущим как никогда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

20 октября. На яблонях не всегда вырастают сладкие яблоки. Иногда они настолько кислые, что некоторым людям с повышенной кислотностью есть их практически невозможно. ИА AngarskMedia делится со своими читателями лайфхаком, способным решить эту проблему.

Необходимо сделать вот что:

Нарезать яблоко на дольки и слегка сбрызнуть их лимонным соком. Данное действие сделает яблоко более сладким, а также замедлит его потемнение.

Вопрос — ответ:

Почему лимонный сок может сделать яблоко слаще?

На самом деле, лимонный сок не делает яблоко слаще, а просто делает мякоть более нежной и ароматной, в связи с чем кажется, что яблоко стало сладковатым.

Что делать с кислыми яблоками?

Из кислых яблок можно приготовить выпечку, джем, варенье, маринад или даже салат.

Как правильно хранить кислые яблоки?

Кислые яблоки хранятся при температуре от 0 до +4 градусов. Помещение должно быть тёмным, сухим и хорошо проветриваемым.

Смотрите полную версию на сайте >>>