Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку

Этот морковный пирог дети растащат до последней крошки. Просто смешайте простые продукты и отправьте в духовку
Фото: russianfood.com

19 октября. Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни... Но это только на слух. Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Морковь — 1 огромная
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
    (я еще и соду, гашенную уксусом, добавляла)
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — для обмазки
  • Манка или мука — для антипригарной посыпки

Как приготовить?

Муку, яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. меда и соль смешиваем очень тщательно. 2/3 морковки трем на мелкой терке и перемешиваем с тестом.
 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой/мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Если не хватит, то доводим до 200 градусов, еще минут на 10.

Готовность проверяем зубочисткой (если проткнули пирог, а она чистая и сухая — значит, готов). Должна сказать, что пирог не сильно поднимается, но на вкус это никак не влияет!

Пока там все запекается, трем оставшуюся морковку на терке и смешиваем с оставшейся ложкой меда и сливочным маслом до растворения масла.

Готовый пирог подавать порционно с выложенной сверху морковной смесью. Можно полить сиропом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>