19 октября. Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни... Но это только на слух. Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Муку, яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. меда и соль смешиваем очень тщательно. 2/3 морковки трем на мелкой терке и перемешиваем с тестом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой/мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Если не хватит, то доводим до 200 градусов, еще минут на 10.
Готовность проверяем зубочисткой (если проткнули пирог, а она чистая и сухая — значит, готов). Должна сказать, что пирог не сильно поднимается, но на вкус это никак не влияет!
Пока там все запекается, трем оставшуюся морковку на терке и смешиваем с оставшейся ложкой меда и сливочным маслом до растворения масла.
Готовый пирог подавать порционно с выложенной сверху морковной смесью. Можно полить сиропом.
Приятного аппетита!