17 октября. Голубцы без мяса, с начинкой из консервированной кукурузы и отварных яиц, измельчённых с помощью блендера, с обжаренными овощами и свежей зеленью. Тушатся голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде. С кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду. Варим около 10 минут, до мягкости. Вынимаем капусту из воды и даём остыть.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем не тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Кукурузу измельчаем в блендере. Зелень мелко нарезаем.
В миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем кукурузу и зелень. Яйца очищаем и измельчаем в блендере. Добавляем яйца в миску. Солим и перчим начинку. Перемешиваем.
На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая с боков лист капусты. Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Смешиваем сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Заливаем голубцы соусом. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 30-35 минут.
Голубцы подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)