13 октября. Натуральная сладость запечённого сладкого перца идеально сочетается с ароматной кинзой и петрушкой. Соевый соус, мёд, уксус и пряности добавляют закуске пикантную нотку, насыщенность и глубокий вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить?
Овощи и зелень промойте, обсушите. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Болгарский перец хорошо промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости, 35-40 минут. Перцы переложите в миску, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы перцы остыли и пропарились.
Затем перцы очистите от кожицы и семян, аккуратно собрав образовавшийся внутри овощей сок — у меня 60 мл. Нарежьте перец средними полосками. В глубокую миску влейте сок перца.
Добавьте измельчённый чеснок. Влейте соевый соус. Всыпьте базилик, розмарин, паприку, чёрный и острый перец. Добавьте мёд. Влейте растительное масло и уксус. Зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Всё хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус.
Нарезанные перцы переложите в заправку. Хорошо перемешайте.
Закуску из запечённого перца можно подавать сразу или отправить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)