Солнечная закуска: пряные запечённые перцы с ароматной зеленью - пошаговый рецепт

Солнечная закуска: пряные запечённые перцы с ароматной зеленью - пошаговый рецепт
Фото: russianfood.com

13 октября. Натуральная сладость запечённого сладкого перца идеально сочетается с ароматной кинзой и петрушкой. Соевый соус, мёд, уксус и пряности добавляют закуске пикантную нотку, насыщенность и глубокий вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кинза свежая — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 45 мл
  • Мёд — 30 г
  • Уксус 9% — 5 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — по вкусу

Как приготовить?

Овощи и зелень промойте, обсушите. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 

Болгарский перец хорошо промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости, 35-40 минут. Перцы переложите в миску, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы перцы остыли и пропарились.

Затем перцы очистите от кожицы и семян, аккуратно собрав образовавшийся внутри овощей сок — у меня 60 мл. Нарежьте перец средними полосками. В глубокую миску влейте сок перца.

Добавьте измельчённый чеснок. Влейте соевый соус. Всыпьте базилик, розмарин, паприку, чёрный и острый перец. Добавьте мёд. Влейте растительное масло и уксус. Зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Всё хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус.

Нарезанные перцы переложите в заправку. Хорошо перемешайте.
 
Закуску из запечённого перца можно подавать сразу или отправить в холодильник на 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>