Приготовьте эти воздушные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком - легкий, но сытный завтрак

Без лишних калорий
Постные яблочные оладьи
Фото: russianfood.com

11 октября. Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить?

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>