Готовлю этот рулет каждую осень — гости выпрашивают рецепт и не верят, что там тыква

Исчезает со стола за 10 минут
Тыквенный рулет с кремом
Фото: russianfood.com

8 октября. Этот рулет сочетает в себе мягкое и нежное бисквитное тыквенное тесто с пряным ароматом и сладкий крем на основе сгущёнки и творога. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • Мука — 120-200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Тыква — 400 г или тыквенное пюре — 180 г
    *
    Для крема:
  • Творог — 300 г
  • Сгущёнка — 200 г
  • Апельсин — 1 шт. (200 г) или цедра апельсина — 1 ст. ложка с горкой
  • Ванилин — щепотка
    *
    Также понадобится:

Сахарная пудра для посыпки — 2-3 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву (не очищая от кожуры) нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Выкладываем тыкву в ёмкость для микроволновки. Накрываем ёмкость крышкой или оборачиваем пищевой плёнкой. Готовим тыкву в микроволновке при 800 Вт 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Ложкой отделяем мякоть тыквы от кожицы и выкладываем в ёмкость.

Измельчаем тыкву блендером. Из этого количества тыквы получается около 200 г пюре. Нам понадобится 180 г.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В миску просеиваем 120 г муки. Добавляем разрыхлитель, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Перемешиваем сухие компоненты венчиком.

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером до белой пены. Затем добавляем растительное масло. Также добавляем 180 г остывшего тыквенного пюре. Все перемешиваем миксером до однородности.

Затем соединяем взбитые с сахаром яйца и сухие компоненты (муку, разрыхлитель и пряности). Перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть как на оладьи. Если тесто жидкое, добавляем ещё муку. Всего ушло 200 г муки.

Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень (размером 31х35 см) слоем примерно в 1 см. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Корж вместе с пергаментом снимаем с противня и переворачиваем на второй лист пергамента. Отделяем верхний пергамент от поверхности коржа. Сворачиваем корж вместе со вторым листом пергамента в рулет и оставляем до полного остывания.

Для крема соединяем творог, сгущёнку и щепотку ванилина. Взбиваем все блендером до однородности. С апельсина снимаем цедру и добавляем в крем. Перемешиваем блендером.

Разворачиваем остывший корж и равномерно смазываем кремом. Сворачиваем корж с кремом в рулет. Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь.

Тыквенный рулет с кремом готов.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>