Завтрак, как из ресторана: томатный омлет с зеленью и куркумой. Близкие вмиг проснутся от аромата этой вкуснятины

Простой рецепт для яркого начала дня
Томатный омлет с зеленью и куркумой
Фото: russianfood.com

7 октября. Сложно поверить, но это невероятно красивое блюдо готовится на сковороде всего 10 минут. В основе этого нежного и сочного омлета с насыщенным томатным вкусом — вполне доступные и привычные продукты. Приготовьте его на завтрак, получится сытно и вкусно.

Продукты:

— Яйца куриные — 7 шт.

— Помидоры — 2 шт.
— Мука пшеничная — 25 г
— Майонез — 20 г
— Паприка — 1/2 ч. ложки
— Куркума — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
— Базилик свежий — 2 веточки
— Укроп свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в чашу блендера. Добавляем муку, куркуму и паприку. Взбиваем до однородной массы примерно 30 секунд.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. Взбитую яичную массу переливаем в глубокую миску, а в блендер кладём помидоры.

К кусочкам очищенного помидора добавляем майонез и взбиваем до однородности.

Отправляем взбитую помидорную массу в миску с яичной массой. Добавляем измельчённый укроп (оставляем 1 веточку для подачи) и базилик. Хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду с растительным маслом вливаем томатную омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 10 минут.

Затем снимаем крышку и выключаем нагрев. Во время приготовления омлет поднимается и немного увеличивается в размерах, но потом чуть-чуть опадает — это нормально.
 
Подаём готовый томатный омлет к столу, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>