5 октября. Воздушный и насыщенный по вкусу ореховый бисквит на горячем молоке с невероятно карамельным кремом из сметаны и варёной сгущёнки погружает в атмосферу домашнего тепла и уюта. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Продукты:
Для теста:
Как приготовить?
Орехи высыпаем на раскалённую сковороду и, помешивая лопаткой, подсушиваем на плите 2-3 минуты. Орехи остужаем, прокатываем между ладонями (чтобы хотя бы немного отшелушилась оболочка), а затем дробим (скалкой или с помощью кофемолки).
Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания (желтки пока оставляем под плёнкой, чтобы не заветрились). Молоко отправляем на нагрев. Взбиваем до получения крепкой белковой пены. Продолжая взбивание, понемногу вводим сахар. В белковую пену по одному вводим желтки, работу миксера не прерываем.
Под работающий венчик миксера струйкой вливаем горячее молоко и точно так же вводим масло. Включаем духовку для разогрева до 165℃.
Муку и разрыхлитель всыпаем в сито. Порциями всеиваем мучную смесь в миску со взбитыми яйцами и тут же аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем ореховую крошку. Перемешиваем.
Вливаем в застеленную пергаментом глубокую форму (у нас термостеклянная кастрюля с верхним диаметром 20 см). Выпекаем при 165℃ 30-40 минут. Слегка остужаем в форме.
Сметану соединяем в ёмкости для взбивания с варёной сгущёнкой. Взбиваем миксером до однородного кремового состояния. Остывший бисквит извлекаем на доску. Неровные края обрезаем.
Пирог разрезаем на три коржа. Верх бисквита выкладываем на блюдо для подачи и смазываем четвертью крема. Накрываем вторым коржом, который покрываем такой же порцией крема. Верхний корж и бока торта смазываем оставшейся половиной крема.
Ореховый бисквитный торт со сметанно-сгущёночным кремом украшаем половинками ореха и подаём на стол.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)