Золотистые тыквенные оладьи с медом - восхитительно вкусно

Простой рецепт
Золотистые оладьи из тыквы
Фото: russianfood.com

2 октября. Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными, сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить?

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
 
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла. 

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>