29 сентября. Свиная грудинка в томатном соусе с луком и фасолью — сытное блюдо румынской кухни. Грудинка сперва тушится до готовности, затем недолго запекается с жареным луком, консервированной фасолью в томатно-луковом соусе, а также со свежими помидорами. Мясо ароматное, сочное, в сочетании с мягкой нежной фасолью, — исключительно вкусно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
В сковороде растапливаем свиной жир (50 г). Выкладываем грудинку. Обжариваем 7 минут с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 40 минут, до мягкости.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В отдельной сковороде растапливаем жир (20 г) и выкладываем лук. Обжариваем 5-7 минут. Часть лука откладываем на тарелку. Добавляем томатную пасту, чеснок и лавровый лист.
Солим, перчим, добавляем жидкость из банки с фасолью или 50-100 мл воды. Тушим 10 минут. Затем добавляем фасоль. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В жаропрочную форму на дно выкладываем обжаренный лук. Сверху выкладываем грудинку. Затем фасоль с луком в томатном соусе. Разравниваем.
Помидоры нарезаем кружочками. Сверху выкладываем помидоры. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Вынимаем из духовки и посыпаем измельчённой зеленью.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)