Сочная, ароматная закуска из болгарского перца по-корейски. Зимой не нарадуетесь

Взрыв вкуса в каждой банке
Сочная, ароматная закуска из болгарского перца по-корейски. Зимой не нарадуетесь
Фото: russianfood.com

27 сентября. Сочная закуска с ярким выразительным вкусом из мясистого болгарского перца! Перцы нарезаются соломкой и маринуются с добавлением чеснока, уксуса и приправы для моркови по-корейски. Зимой одно удовольствие открыть такую баночку с ароматной закуской. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка свежая — 10-15 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки

Способ приготовления

Продукты указаны из расчёта на 3 банки объёмом по 500 мл.

Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами и плодоножки. Мякоть нарежьте полосками небольшого размера.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Петрушку вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленному перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски, петрушку и чеснок.

Перемешайте и отставьте миску с перцами в сторону на 2 часа (маринуем при комнатной температуре). Периодически перемешивайте перцы для более равномерного маринования.

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды.

Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку. (Можно установить сверху на кастрюлю обычную решётку из духовки).

Поместите банки на решётку горлышком вниз. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Затем осторожно переставьте горячие банки на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Спустя время промаринованные перцы плотно выложите в стерильные баночки. Остатки сока и маринада равномерно распределите по баночкам.

На дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки с овощами. Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышка банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и на небольшом огне стерилизуйте банки с перцем. Вода должна слегка бурлить. Банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 20 минут, литровые — не менее 40 минут.

Аккуратно достаньте банки с перцем из кастрюли. Плотно закрутите крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности. Накройте перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.

Затем поставьте баночки с болгарским перцем по-корейски на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>