Как приготовить настоящие польские щи с капустой и зажаркой - густой бульон из баранины

Старинный рецепт
Щи по-польски, из свежей капусты
Фото: unsplash.com

26 сентября. Бульон варится из баранины с овощами. Затем в него добавляется свежая капуста, маринованные помидоры и соус-заправка ру — с мукой, обжаренной на смальце. Польские щи готовятся без картофеля. Подаются с кусочками отварного мяса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Баранина на кости — 400 г
  • Сельдерей (корень) — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры маринованные — 110 г
  • Мука — 30 г
  • Жир (смалец) — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить?

Морковь и корень сельдерея очищаем, разрезаем на несколько частей. Лук надрезаем крест-накрест.

В кастрюлю с 2,5 л воды выкладываем мясо, морковь, лук и сельдерей. Варим 1,5 часа на слабом огне.

Бульон процеживаем, откидываем мясо и овощи на сито. Отварные овощи больше не понадобятся.

Оставляем 200 мл бульона для соуса-заправки. Остальной бульон переливаем в ту же кастрюлю, в которой он варился. Доводим до кипения.

Капусту шинкуем соломкой. Отправляем ее в кипящий бульон. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем их в кастрюлю. Варим суп до готовности капусты, около 10 минут. В конце солим.

Жир растапливаем в сковороде, высыпаем туда муку. Размешиваем.

Вливаем оставленные для соуса 200 мл бульона, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения.

Вливаем соус-заправку в щи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Остывшее отварное мясо отделяем от костей.
 
Подаём щи с кусочками мяса.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>