23 сентября. Манник с тыквой, идеально подходит для осеннего чаепития. Манник получается невероятно мягким и влажным благодаря сметане и тыкве. Блюдо сочетает в себе сладость тыквы и лёгкую кислинку сметаны, что делает его гармоничным и не слишком сладким. Приготовление этого манника не займёт много времени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
Тыкву очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке. В миску высыпаем манку, добавляем сметану. Ложкой растираем все до однородности.
Добавляем натёртую тыкву. Если сока тыквы слишком много, можно слегка отжать его. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Желтки отделяем от белков и добавляем в миску. Перемешиваем всё миксером до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки в отдельной посуде взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в смесь из манки и тыквы яичные белки. Всё осторожно перемешиваем ложкой. Тесто получается пышным, воздушным. Оставляем его постоять на 7-10 минут.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Диаметр моей формы — 18 см.
Выпекаем манник 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании зубочистка должна выходить сухой.
Тыквенный манник оставляем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)