Этот манник с тыквой получится невероятно мягким и влажным. Семья в восторге

Приготовление не займет много времени
Этот манник с тыквой получится невероятно мягким и влажным. Семья в восторге
Фото: russianfood.com

23 сентября. Манник с тыквой, идеально подходит для осеннего чаепития. Манник получается невероятно мягким и влажным благодаря сметане и тыкве. Блюдо сочетает в себе сладость тыквы и лёгкую кислинку сметаны, что делает его гармоничным и не слишком сладким. Приготовление этого манника не займёт много времени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана жирностью 15-20% — 230 г
  • Манная крупа — 260 г
  • Тыква — 200 г (в очищенном виде)
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка с горкой
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания формы — 10 мл
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке. В миску высыпаем манку, добавляем сметану. Ложкой растираем все до однородности.

Добавляем натёртую тыкву. Если сока тыквы слишком много, можно слегка отжать его. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Желтки отделяем от белков и добавляем в миску. Перемешиваем всё миксером до однородности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки в отдельной посуде взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в смесь из манки и тыквы яичные белки. Всё осторожно перемешиваем ложкой. Тесто получается пышным, воздушным. Оставляем его постоять на 7-10 минут.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Диаметр моей формы — 18 см.

Выпекаем манник 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании зубочистка должна выходить сухой.

Тыквенный манник оставляем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>