22 сентября. Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода ледяная (при необходимости) — 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 350 г
Творог 9-12 % — 400 г
Сметана — 150 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.
Разотрите руками до получения крошки. Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды. Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.
К творогу добавьте яйца. Добавьте сметану любой жирности. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе. Перемешайте яблоки с творожной начинкой.
Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.
Отправьте творожную начинку в форму с тестом. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С. Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)