Ватрушка по-королевски: творожно-яблочное наслаждение на каждый праздник - легко готовить

Восхитительный десерт
Королевская ватрушка с яблоками
Фото: russianfood.com

22 сентября. Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г

Мука — 300 г

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода ледяная (при необходимости) — 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:

Яблоки — 350 г

Творог 9-12 % — 400 г

Сметана — 150 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.

Разотрите руками до получения крошки. Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды. Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.

К творогу добавьте яйца. Добавьте сметану любой жирности. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе. Перемешайте яблоки с творожной начинкой.

Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.

Отправьте творожную начинку в форму с тестом. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С. Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>