Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот
Фото: unsplash.com
21 сентября. Вы любите "Сникерс"? Тогда приготовьте для себя и своих близких восхитительный торт, который можно сделать без духовки! Этот десерт на основе печенья не только быстро готовится, но и передаёт все самые любимые вкусы знаменитого батончика. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
- Горький шоколад — 200 г
- Печенье — 270-300 г
- Арахис — 250 г
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Растительное масло — 2 ч.л.
Приготовление:
- Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
- Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
- В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
- Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
- В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
- Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом.
- Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы.
Этот торт "Сникерс" обещает стать вашим любимым десертом. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Смотрите полную версию на сайте >>>