20 сентября. Греческая манная халва — это вкусное и ароматное лакомство, приготовленное по традиционному рецепту. Оно отличается нежной текстурой и умеренной сладостью, которая растает во рту и подарит тепло и уют. Попробуйте этот классический десерт, который легко приготовить дома. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Для приготовления понадобятся: манная крупа, молоко, сахар, грецкие орехи, сливочное масло и ванильный сахар.
Основные шаги:
Орехи измельчить до средней крошки. Сахар с ванильным и водой смешать.
Влить молоко и нагреть. Манку смешать с маслом и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить горячее молоко, довести до однородной мягкой массы без комочков. Всыпать орехи и перемешать.
Греческая манная халва готова к подаче. Приятного аппетита!