18 сентября. Альбондигас — мексиканский суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением свежей кинзы, лука и чеснока, что придаёт им характерный аромат и особую сочность. Кабачки и морковь добавляют супу лёгкую сладость и свежесть, а рис делает его более питательным и густым. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
— Говядина (мякоть или фарш) — 500 г
— Кабачки — 550 г
— Рис — 100 г
— Помидоры консервированные в с/соку — 450 г
— Морковь — 130 г
— Картофель — 300 г
— Лук репчатый красный — 70 г
— Чеснок — 10 г
— Яйцо (маленькое) — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Кинза свежая — 20 г
— Тимьян свежий — 10 г
— Масло растительное — 30 мл
— Вода — 1,5 л
Как приготовить?
Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Мясо произвольно нарезаем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кинзу измельчаем.
Мясо, лук, чеснок, листья тимьяна и кинзу выкладываем в блендер. Измельчаем в фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачки, морковь и картофель. Обжариваем 5-7 минут. Заливаем водой и варим 10 минут.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп. Туда же всыпаем рис. Варим 10 минут. Суп солим и перчим. Помидоры измельчаем в блендере.
Добавляем томатное пюре в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)