15 сентября. Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить?
Рис залейте водой (750 мл), посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до полуготовности, примерно 10 мин. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с морковью около 5 мин., перемешивая.
Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану разведите кипятком (250 мл), немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Этим сметанным соусом залейте котлеты.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясные котлеты примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!