Яркое и ароматное лечо из помидоров и сладкого перца станет вашим хитом

Подавайте как самостоятельную закуску, так и добавку в суп
Тематическое фото
Фото: russianfood.com

6 сентября. Эта аппетитная и яркая закуска из сладкого болгарского перца и сочных помидоров позволит наслаждаться свежими летними вкусами даже в зимние месяцы. Лечо — это универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное угощение, добавлять в супы и вторые блюда или использовать для приготовления овощных салатов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 20 г

Как приготовить? 

Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатное пюре до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной около 2 см.

Добавляем перец в кастрюлю с томатами. Добавляем сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Перемешиваем. Варим уже без крышки еще 20 минут, периодически помешивая.

Стерилизуем банки. Кастрюлю на треть заполняем водой, сверху устанавливаем решётку, на неё ставим вымытые банки дном вверх.

В воду кладём крышки. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Ставим банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз на 2-3 минуты, чтобы немного подсохли. Банки должны оставаться теплыми. Сюда же выкладываем и крышки.

В конце приготовления добавляем в кастрюлю уксус. Перемешиваем.

Разливаем горячее лечо по банкам. Получается 3 банки лечо объёмом 450 мл. Сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном.

Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>