5 сентября. Чтобы рис получался белым и рассыпчатым, достаточно добавить в воду перед варкой одну столовую ложку уксуса. Это простое решение помогает избежать слипания зерен и появляющегося у некоторых видов риса желтоватого оттенка. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Рис — один из самых популярных гарниров, но вкусный результат получается не всегда. Даже опытные хозяйки жалуются, что рис может превратиться в кашу или изменить цвет. Добавление уксуса решает обе проблемы и делает рис идеальным визуально и по текстуре.
Диетологи советуют включать рис в рацион хотя бы дважды в неделю. Он обеспечивает длительное чувство сытости, снижает уровень плохого холестерина, насыщает организм витаминами группы В, кремнием и другими минералами, а также снижает риск развития диабета 2-го типа.
Рис хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами, а также с зелёным горошком или кукурузой.