Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости вымаливают рецепт

Маринованные огурцы по-фински
Фото: unsplash.com

4 сентября. Маринованные огурцы — это популярная закуска, которая идеально подходит для любого праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами и горячими блюдами. Если вы еще не пробовали мариновать огурцы самостоятельно, мы предлагаем вам простой рецепт, который не вызовет затруднений даже у новичков. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Этот рецепт невероятно прост, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая закуска идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>