Дачный салат из овощей гриль — домочадцы будут просить добавки, пока все не съедят

Салат
Фото: Qwenlm.ai (12+)

26 августа. Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:
Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
Лук, помидоры — по 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
Масло растительное — 5 ст. л.;
Специи, соль.

Прииготовление:

  1. Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
  2. Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели
  4. Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>