Овощной пир с мясной ноткой: лечо с баклажанами, цукини и копчёными деликатесами

Летний ужин по-венгерски
лечо с баклажанами, цукини и копчёными деликатесами
Фото: russianfood.com

14 августа. Вкусный вариант венгерского лечо с сезонными овощами — баклажаном и цукини. Благодаря добавкам блюдо получается более сочным и интереснее на вкус, бекон и копчёные колбаски делают его ещё питательнее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Перец сладкий — 700 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Помидоры — 210 г
  • Баклажан — 260 г
  • Цукини — 400 г
  • Колбаски копчёные — 130 г
  • Бекон варёно-копчёный — 170 г
  • Чеснок — 8 г (2 зубчика)
  • Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Овощи хорошо промыть. Лук очистить, нарезать перьями. Лук обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-8 минут, до золотистости.

Бекон нарезать полосками. Колбаски нарезать кружочками. Сладкий перец очистить, нарезать брусочками. Бекон добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить колбаски, перемешать. Обжарить ещё минуту. Всыпать паприку, быстро перемешать.
 
Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

У цукини отрезать хвостики, мякоть нарезать полукружиями. Помидоры нарезать средними кусочками. Баклажан, отрезав хвостики, нарезать полукружиями.

Помидоры переложить в казан. Обжарить 1-2 минуты. Добавить баклажаны. А также цукини, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Влить 50 мл воды. Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут или до мягкости овощей.
 
Лечо с баклажанами, цукини и копчёностями готово.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>