Ароматный десерт за час: сливы с домашним марципаном и ноткой имбиря

Летний десерт, который захочется готовить круглый год
Сливы, запеченные с миндальной начинкой
Фото: russianfood.com

13 августа. Половинки слив запекаются с марципановой массой, которая легко готовится из миндальной муки, сливок и сахарной пудры. Блюдо простое, быстрое и неожиданно вкусное. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Сливы крупные круглые — 650 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Имбирь свежий — 5 г

Способ приготовления:

Сливы разрезаем на половинки, косточки удаляем. Выкладываем сливы в форму для запекания срезами вверх. Духовку включаем для разогрева до 100 градусов.

Имбирь измельчаем на самой мелкой тёрке. Отжимаем из имбиря сок. Жмых выбрасываем. В миске смешиваем миндальную муку, сливки, щепотку соли и имбирный сок. Пудры можно добавить больше или меньше, в зависимости от сладости ваших слив.

Хорошо перемешиваем марципановую массу. На половинки слив выкладываем ореховую массу. Слегка придавливаем. Запекаем в духовке 40 минут.

Подаём десерт сразу же или даём остыть, по желанию.

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>