10 августа. Сочные спелые помидоры наполняются мясным фаршем и ароматной гречкой, посыпаются твёрдым сыром и запекаются в духовке. Овощи пропитываются всеми ароматами начинки и получаются особенно вкусными. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
Способ приготовления:
Гречку промываем, заливаем 120 мл воды, подсаливаем. Отвариваем крупу около 10 минут до полуготовности и полного впитывания жидкости. Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3-5 минут до мягкости. Добавляем на сковороду морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем на сковороду фарш.
Обжариваем все около 5-7 минут до изменения цвета фарша. Добавляем паприку, орегано и базилик. Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Всыпаем соль и перец.
Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Убираем сковороду с огня и оставляем начинку немного остыть. С помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Наполняем помидоры гречкой с фаршем, слегка уплотняя начинку.
Кладем фаршированные помидоры в форму для запекания. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им помидоры. На дно наливаем немного воды.
Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем помидоры 25-30 минут.
Помидоры, фаршированные мясом и гречкой, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)