7 августа. Маринованная свёкла — это сочное и аппетитное блюдо. Отварную свёклу нарезают брусочками и заливают маринадом. Семена тмина придают блюду пикантность и аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить?
Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой, влить 20 мл уксуса. После закипания варить на небольшом огне под крышкой до мягкости, у нас — 50 минут.
Извлечь овощ из навара, дать остыть.
Затем 1 литр горячего навара процедить. Добавить сахар, тмин и соль.
Навар довести до кипения. Влить оставшийся уксус (80 мл) и выключить огонь. Дать остыть до тёплого состояния.
Свёклу очистить. Нарезать брусочками толщиной 0,5 см. Переложить в маринад. Дать свёкле хотя бы ночь настояться.
Маринованную свёклу по-венгерски хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)