Вкусно, и много белка: индейка, жаренная с курагой и пряным карри - ужин готов за полчаса

Кисло-сладкое чудо
Индейка, жаренная с курагой
Фото: russianfood.com

5 августа. Из филе индейки и кураги можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Мясо птицы пропитывается ароматами кураги и получается нежным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Филе индейки — 300 г
  • Курага — 150 г
  • Карри молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 80 мл

Как приготовить:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежем некрупными кусочками. В сковороде разогреем 40 мл растительного масла. Выложим в сковороду мясо, посолим, поперчим и слегка обжарим.

Пока индейка обжаривается, нарежем курагу соломкой. К обжаренному мясу индейки добавим карри. Добавим нарезанную курагу и оставшееся масло.

Если вы хотите получить поджаристую индейку, то жарьте далее под крышкой ещё минут 25. Если хотите, чтобы мясо было мягче, то добавьте немного воды (масло в этом случае можно не добавлять) и тушите под крышкой минут 30 на слабом огне. Филе индейки несколько суховатое, поэтому важно мясо не пересушить.
 
Индейка, жаренная с курагой, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>