Картофель, запеченный с сыром - идеально для праздничного стола

Просто и вкусно
Картофель, запеченный с сыром
Фото: russianfood.com

29 июля. Картофель нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем сыром и запекаем. Блюдо выглядит очень празднично. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель крупный — 12 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 0,5 стакана
  • Крошки хлебные — 6 ст. ложек
  • Сыр пармезан тертый — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить?

1. Острым ножом нарезать картофель на тонкие ломтики, разрезая его не до конца.

2. Выложить картофель на смазанный противень. Посыпать солью.

3. Смазать маслом (0,25 стакана).

4. Запекать, не накрывая, 30 минут при температуре 220 градусов.

5. Смазать картофель оставшимся маслом, посыпать хлебными крошками. Запекать еще 20 минут.

6. Посыпать пармезаном. Запекать картофель с сыром еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>