8 августа. Кухни многих домохозяек знают эту драму: после разогрева еды внутреннее пространство микроволновки становится ловушкой для жира, остатков пищи и неприятного запаха. Однако есть способ, который превращает эту мучительную задачу в пятиминутную процедуру — без химии и усилий, пишет ИА AngarskMedia.
Всё, что может оказаться в холодильнике: стакан воды, четверть стакана уксуса или сок одного лимона. Миска, подходящая для микроволновки, станет вашим "волшебным инструментом".
Подготовка раствора: В подходящую посуду наливаем воду и добавляем уксус или лимонный сок. Долки фрукта можно оставить в миске — они усилить эффект.
Нагревание: Плотно закрываем дверцу микроволновки. Устанавливаем мощность на максимум и включаем таймер на 5 минут. Внутри начнётся бурлящая реакция: пар заполнит камеру, размягчающий загрязнения.
Ожидание: После завершения программы не торопитесь открывать дверцу. Позвольте пару ещё 5 минут воздействовать на жир — это упростит последующую чистку.
Открыв дверцу (осторожно, чтобы не обжечься паром), выньте миску с помощью прихваток — она будет очень горячей. Внутренние стенки, дверца и поворотный столик легко протираются влажной тряпкой. Особенно важно не забыть потолок камеры и уплотнитель на дверце — там часто скапливаются брызги. Для стойких пятен смочите ткань в оставшемся растворе и аккуратно потрите.
После удаления загрязнений протрите поверхности чистой влажной салфеткой, чтобы убрать остатки средства. Вытрите насухо — и микроволновка снова готова к работе. Лимонный аромат или тень уксусного запаха быстро исчезнут, оставив после себя свежесть.