28 июля. Спагетти с баклажанами и беконом — сытное и аппетитное блюдо. Сочные помидоры в сочетании с томатным соусом делают блюдо ярким. Упругие баклажаны по вкусу и текстуре напоминают грибы, а бекон вместе с кинзой и базиликом придают аппетитный аромат. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ч. ложку соли. Опустить туда спагетти. Варить до состояния "аль денте", 9 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 100 мл отвара оставить для соуса.
Тем временем бекон нарезать средними полосками. У баклажанов отрезать плодоножки, мякоть нарезать некрупными кубиками. Бекон выложить в разогретую сухую сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 2 минуты. Переложить на тарелку.
В освободившуюся сковороду долить масло. Затем баклажаны. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками. Листики базилика и кинзу измельчить.
Добавить лук и чеснок к баклажанам. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Помидоры нарезать средними кусочками. Выложить их в сковороду. Туда же вылить томатный соус. Готовить 3-5 минут.
Добавить кинзу, базилик и приправу. Перемешать. Посолить и поперчить. Влить 100 мл отвара от макарон. Перемешать. Готовить всё 1 минуту.
Готовые спагетти переложить к овощам. Перемешать. Добавить обжаренный бекон. Перемешать. Накрыть крышкой, прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Спагетти с баклажанами и беконом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)