26 июля. В летнее время на смену сытным и горячим первым блюдам приходят лёгкие и освежающие супы. Одним из таких супов является гаспачо, который пришёл к нам из испанской кухни. Этот суп готовится быстро и содержит множество полезных витаминов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
Как приготовить?
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.
Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.
В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.
Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.
Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.
Суп можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)