Летний хит: холодный суп из огурцов, ряженки с брынзой и фетой

Полноценный обед без плиты
Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой
Фото: russianfood.com

25 июля. Суп из огурцов на ряженке — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда в жаркий день. В его состав входят такие ингредиенты, как сыр фета, сыр брынза, яйца, свежие огурцы и ароматные травы. Это блюдо не оставит вас равнодушными и станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Огурцы свежие — 400 г
  • Брынза — 70 г
  • Фета — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Ряженка — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам.

Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску. Подготовить сыр фета и брынзу (можно использовать один вид сыра). Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.

Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Спустя время подавать огуречный суп на ряженке к столу.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>