17 июля. Овощной суп с картофельно-сырными галушками — это сочетание простых ингредиентов и насыщенного вкуса. Блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. Подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче. Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите до готовности всех овощей примерно 10-15 минут. Слейте воду с вареной картошки. Разомните ее до консистенции пюре. Переложите его в миску и немного остудите.
Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре. Перемешайте. Всыпьте муку. Вмешайте её в картофельную массу.
По вкусу подсолите и поперчите.
Тесто соберите в шар. Тесто для удобства разделите на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте. Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)