Лёгкость и сытность: Овощной суп с картофельно-сырными галушками

Нежность в каждой ложке
Овощной суп с картофельно-сырными галушками
Фото: russianfood.com

17 июля. Овощной суп с картофельно-сырными галушками — это сочетание простых ингредиентов и насыщенного вкуса. Блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 2 щепотки
  • Зелень — 15 г
  • Вода — 2 л
    *
    Для галушек:
  • Картофель — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. Подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче. Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите до готовности всех овощей примерно 10-15 минут. Слейте воду с вареной картошки. Разомните ее до консистенции пюре. Переложите его в миску и немного остудите.

Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре. Перемешайте. Всыпьте муку. Вмешайте её в картофельную массу.
 
По вкусу подсолите и поперчите.
 
Тесто соберите в шар. Тесто для удобства разделите на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
 
В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте. Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне.
 
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
 
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>