Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития

Десерт получается сочным и мягким
Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития
Фото: unsplash.com

13 июля. Приготовление манных маффинов не требует особых усилий, а процесс выпечки занимает всего 25 минут. Это угощение отлично сочетается с чаем или кофе и придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению манной крупы тесто становится особенно воздушным, а в центре каждого маффина вас ждёт приятный сюрприз — ароматный грушевый джем. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>