Хрустящий край и мягкая серединка: идеальный рецепт луковой запеканки

Овощной шедевр по-домашнему
Луковая запеканка
Фото: russianfood.com

12 июля. Нежная, аппетитная и довольно питательная луковая запеканка. Для её приготовления понадобятся самые обычные продукты, а сам процесс не займёт много времени — нужно лишь предварительно обжарить лук, чтобы усилить его вкус. Если вы хотите вкусно и без лишних усилий накормить своих близких, луковая запеканка — это то, что вам нужно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 100 г + для посыпки формы
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания, примерно 7-8 минут. Остужаем лук.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (10 г) и присыпаем борта и дно мукой (1-2 ст. ложки). Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Добавляем остывший обжаренный лук, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку (100 г) с разрыхлителем. Перемешиваем. Всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Испечённую запеканку слегка остужаем в форме.

Луковая запеканка готова — аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем запеканку средними кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>