Салат Пятёрка вкуса: курица, грибы, кукуруза, помидоры и сухарики

Объедение на каждый день
Салат "Пятёрка вкуса": курица, грибы, кукуруза, помидоры и сухарики
Фото: russianfood.com (18+)

8 июля. Сочный и сытный салат из курицы, жареных шампиньонов, кукурузы, свежих помидоров и сухариков не требует длительной подготовки. В качестве заправки используется майонез. Такой салат можно с лёгкостью отнести и к повседневным, и к праздничным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 170 г (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 80 г
  • Сухарики — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

С консервированной кукурузы слейте жидкость. Сухарики можно взять готовые или приготовить сухарики самостоятельно, подсушив хлеб в духовке или на сковороде.

В кастрюле вскипятите воду (700 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки). В кипящую воду выложите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут. Готовое мясо извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне — так оно будет сочнее.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте шампиньоны около 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите. Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
 
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками. Свежие помидоры с плотной мякотью вымойте и нарежьте средними кубиками. Выделившийся сок слейте.

В миске или глубоком салатнике соедините остывшие грибы, куриное мясо, помидоры, зёрна консервированной кукурузы и сухарики.

Заправьте салат майонезом. Соль дополнительно использовать не нужно, так как куриное мясо, грибы и сухарики уже солёные. Перемешайте. Такой салат не нуждается в пропитке. Приготовили — и сразу можно и даже нужно подавать к столу, пока сухарики не размокли.

По желанию в такой салат можно добавить зелёный лук или использовать его при подаче — аромат будет потрясающий!

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

Смотрите полную версию на сайте >>>