6 июля. Молодой картофель, кабачки и помидоры становятся основой для горячей овощной запеканки с выразительным вкусом и хрустящей корочкой. Овощи обжариваются, укладываются слоями и запекаются со сметаной, брынзой и сухарями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Способ приготовления:
Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.
Кабачки нарезаем кружочками. Панируем в муке. В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень. Смешиваем ее с обжаренным луком-порей.
Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части. Выкладываем слой картофеля. Солим и перчим.
Сверху распределяем лук с зеленью. Затем выкладываем все кабачки. Сверху — слой помидоров. Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим. Смазываем сметаной.
Брынзу натираем на мелкой тёрке. Смешиваем ее с панировочными сухарями. Посыпаем этой смесью содержимое формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова. Подаём горячей или тёплой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)