3 июля. Сочное куриное филе с молодой картошкой и сырной корочкой — простой и ароматный ужин, который можно приготовить в духовке. В рецепте используются оливковое масло, копченая паприка, чеснок и итальянские травы, которые придают блюду насыщенный вкус и запах. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Способ приготовления:
К куриному филе в миске добавляем паприку, итальянские травы, соль и перец. Добавляем 20 мл оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Молодой картофель хорошо моем (не очищаем). Каждую картофелину разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Добавляем соль и перец. Вливаем 30 мл оливкового масла.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к картофелю, который хорошо перемешиваем со специями и чесноком.
Куриное филе выкладываем на противень. Вокруг него распределяем картофель, желательно в один слой.
Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Затем фольгу снимаем, картофель слегка перемешиваем. Филе смазываем оставшимся маслом и снова отправляем всё в духовку. Запекаем еще примерно 20 минут, до румяности и готовности картофеля и филе. Сыр натираем на средней терке. Вынимаем противень из духовки и посыпаем картофель с курицей тертым сыром.
Возвращаем всё в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриное филе с молодым картофелем и сыром перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)