Воздушный тирамису по-домашнему: итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)

2 июля. Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

Смотрите полную версию на сайте >>>