30 июня. Блины из кабачков, капусты и картошки получаются нежными, ароматными, с ярким вкусом. Такие аппетитные овощные блины станут вкусным и полезным дополнением к вашему столу. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем выделившийся сок.
Капусту шинкуем полосками. Если капуста старого урожая, шинкуем как можно тоньше. Добавляем щепотку соли. Капусту перетираем руками с солью, чтобы она стала мягче.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Очищаем и натираем на крупной терке картофель. Далее натираем его самым последним, чтобы он не успел потемнеть. Соединяем картофель, кабачки и капусту. Добавляем лук и морковь. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску.
Добавляем соль, перец и итальянские травы. Добавляя соль, стоит учитывать, что кабачки и капуста уже подсолены.
Разбиваем в миску яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем муку. Все опять перемешиваем. Разогреваем сковороду (18 см) с 10 мл растительного масла и выкладываем туда часть овощной массы слоем примерно в 1 см. Жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масло.
Блины из капусты старого урожая жарим на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блины из кабачков, капусты и картошки готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)