Овощной микс на сковороде: блины из кабачков, капусты и картошки

Готовим ароматные блины из сезонных овощей
Овощной микс на сковороде: блины из кабачков, капусты и картошки
Фото: russianfood.com

30 июня. Блины из кабачков, капусты и картошки получаются нежными, ароматными, с ярким вкусом. Такие аппетитные овощные блины станут вкусным и полезным дополнением к вашему столу. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Кабачки — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем выделившийся сок.

Капусту шинкуем полосками. Если капуста старого урожая, шинкуем как можно тоньше. Добавляем щепотку соли. Капусту перетираем руками с солью, чтобы она стала мягче.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Очищаем и натираем на крупной терке картофель. Далее натираем его самым последним, чтобы он не успел потемнеть. Соединяем картофель, кабачки и капусту. Добавляем лук и морковь. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску.

Добавляем соль, перец и итальянские травы. Добавляя соль, стоит учитывать, что кабачки и капуста уже подсолены.

Разбиваем в миску яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем муку. Все опять перемешиваем. Разогреваем сковороду (18 см) с 10 мл растительного масла и выкладываем туда часть овощной массы слоем примерно в 1 см. Жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масло.

Блины из капусты старого урожая жарим на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Блины из кабачков, капусты и картошки готовы. Можно подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)




Смотрите полную версию на сайте >>>