Натуральный витаминный взрыв: варим вкуснейший компот с клубникой, ревенем и апельсином

Освежающий напиток для жарких дней
Натуральный витаминный взрыв: варим вкуснейший компот с клубникой, ревенем и апельсином
Фото: russianfood.com

27 июня. Освежающий компот из клубники и ревеня легко приготовить в домашних условиях. В конце варки в напиток добавляют сок и цедру апельсина, что придаёт ему лёгкий цитрусовый аромат. Готовый компот получается кисло-сладким, с выраженным вкусом клубники и лёгкой апельсиновой ноткой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Клубника — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Апельсин — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить?

Для приготовления компота используйте свежую клубнику, хотя в холодное время года можно готовить из замороженных ягод. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру любым удобным для вас способом. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок. Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики. Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику. Всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения.

Варите на умеренном огне 5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения. Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.

Снимите с огня, дайте остыть. Затем содержимое кастрюли процедите.

Компот из клубники и ревеня готов — подавайте к столу.

Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

Смотрите полную версию на сайте >>>