Сладкий акцент Востока: нежный молочный птитим с фруктовой ноткой

Душевное блюдо для всей семьи
Сладкий акцент Востока: нежный молочный птитим с фруктовой ноткой
Фото: russianfood.com (18+)

25 июня. Молочный птитим — сытное и ароматное блюдо из израильского кускуса и сухофруктов. Готовится легко, подойдёт для всей семьи. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Молоко — 400 г
  • Птитим — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Курага — 50 г
  • Вишня вяленая — 50 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Мёд (для подачи) — 30 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить?

В кастрюле или сотейнике доводим молоко до кипения. Всыпаем птитим в кипящее молоко. Уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы птитим не прилипал к стенкам и не оседал, до готовности и полного впитывания молока. На приготовление уходит около 15 минут.

Сухофрукты мелко нарезаем. Добавляем к птитиму сухофрукты, ванильный сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться.
 
Молочный птитим с сухофруктами готов. При подаче поливаем сверху мёдом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

Смотрите полную версию на сайте >>>