22 июня. Цитрусовый вкус, пышная текстура и простота приготовления — главные преимущества этих оладий. Сок и цедра апельсина делают тесто ароматным, а дрожжи обеспечивают воздушность. Готовятся оладьи на сковороде и особенно вкусны с мёдом или йогуртом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Апельсин тщательно вымываем. С помощью тёрки снимаем цедру (10 г). Выжимаем сок (25 г).
В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем 15 мл подсолнечного масла, половину яйца и цедру. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем тёплую воду и апельсиновый сок. Частями добавляем просеянную муку, замешивая тесто ложкой или венчиком. Получается гладкое, слегка жидковатое тесто.
Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 30-60 минут. За это время оно немного увеличится в объёме.
Оставшееся растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Жарим оладьи с одной стороны 4-5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем оладьи и жарим ещё 2-3 минуты до готовности.
Апельсиновые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).